Nachrichten des ANS e.V.

Stellungnahme zur Änderung der Düngemittelverordnung
Der ANS wurde am 03.11.2018 vom BMEL zu einer Stellungnahme zur Änderung der Düngemittelverordnung angefragt.

Vorschau
Fachausschuss Biologische Abfallbehandlung & Deponierung (BioB&D)
Der Fachausschuss (FA) ist am 13. Nov. 2018 zu seiner 8. Sitzung in der Biogasanlage Finkenberg der Biothan GmbH bei Fulda zusammengekommen.

Zukunftsforum Energiewende in Kassel – Den Wandel Aktiv gestalten
Am 20. und 21. November fand das von deENet gemeinsam mit sieben Partnern und zahlreichen Unterstützern organisierte „Zukunftsforum Energiewende – Den Wandel aktiv gestalten“ in der documenta-Halle Kassel statt, an dem mehr als 650 Teilnehmer aus ganz Deutschland teilnahmen.

Vorschau
50 Jahre ANS e. V. - Jubiläumsveranstaltung im Rahmen des 10. Bad Hersfelder Biomasseforums
Am 05.11.2018 feierte der ANS e. V. sein 50jähriges Jubiläum in Bad Hersfeld. Auf die Mitgliederversammlung am Vormittag folgte am Nachmittag ein Festakt, zu dem sich rund fünfzig Mitglieder in der Stadthalle Bad Hersfeld einfanden.

Vorschau
Weichenstellung für die Zukunft - Namensänderung und neuer Vorstand für den ANS e.V.
Auf der Mitgliederversammlung des ANS e.V. am 30.9.2014 in Berlin wurde beschlossen, den Verein von "Arbeitskreis zur Nutzbarmachung von Siedlungsabfällen" in "Arbeitskreis zur Nutzung von Sekundärrohstoffen und für Klimaschutz" umzubenennen. Damit wird dem erweiterten Themenspektrum, mit dem sich der ANS bereits in den letzten Jahren beschäftigt hat, Rechnung getragen.

Mitgliederverzeichnis 2015
Stand: Februar 2015

"Ich bin frei! - CO2-freundliche Anreise" - Spendenaktion
528,00 Euro für ein Biokohle-Projekt in Afrika!