Fachausschuss Biokohle

VORSITZENDE

Prof. Dr. Claudia Kammann

INHALTE & ZIELE

Das Thema Biokohle bzw. Pflanzenkohle umfasst ein hochdynamisches Forschungsgebiet mit rasanter technischer Entwicklung, großem Potential und zugleich noch immer sehr vielen Wissenslücken. Es berührt interdisziplinär verschiedenste Wissensgebiete von der Lenkung und nachhaltigen Nutzung von Abfall-(Wertstoff-)strömen bis hin zum Kampf gegen den Klimawandel. Die Ziele des Fachausschusses Biokohle sind es, aktuelles Wissen zu bündeln, zu strukturieren, zu bewerten und anhand von Fallbeispielen und Informationsmaterialien einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Weiterhin dient der Fachausschuss der Vernetzung von Akteuren, der Organisation und Unterstützung von fachlichem Austausch und der Beratung von Entscheidungsträgern. Die Mitglieder des Fachausschusses arbeiten auf der Basis des jeweils aktuellsten gesicherten (d. h. publizierten bzw. verlässlich belegten) Wissens.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN:

10.12.2013 - The future of biochar - Abschlusskonferenz des Interreg IV B Projektes Biochar: climate saving soils

Während der letzten vier Jahre haben 12 Partner aus sieben Ländern der Nordseeregion intensive Forschung bezüglich der Produktion und Nutzung der sogenannten Pflanzenkohle (engl. Biochar) betrieben.

Uhrzeit: 9:45 - 17:30 (Konferenz) und 18:15-21:00 (Abendveranstaltung)
Ort: Hampshire Hotel Groningen Centre, Groningen, Niederlande

Registrieren Sie sich jetzt unter www.biochar-interreg4b.eu